Posts by Karner

    Ja,danke, lauft wieder,

    hab aber nichts anderes gemacht.


    @co0by: .....keine Logs vorhanden?........Sorry da kenn ich mich leider gar nicht aus wo ich die finden könnte/sollte


    @Othmar: du meinst das anstelle von dem "MyAwekas" Programm gleich etwas mit dem da

    https://www.weatherlink.com/bu…20-4ebc-9526-08562f9b0924 verlinkt wird?


    ich würde sagen ich bin froh das es jetzt wieder so lauft bevor ich da noch wo herumdrehe und dnn geht wieder nichts

    ich muss eh erst noch das Nano SD Smartbedded installieren, das schiebe ich auch dauernd vor mir her,....


    Danke nochmals für eure Bemühungen.


    vG

    Erich Karner

    15990

    Hallo zusammen!


    Könnte mir bitte jemand weiterhelfen, seit gestern Abend sind keine neuen Daten mehr im Stationsweb 15990


    ich lade gleichzeitig auch auf Davis Weatherlink hoch, da klappt es.


    Muss ich irgendetwas umstellen wegen dem Api4 oder was das war?


    Dank im Voraus


    mfg

    Erich Karner

    15990

    Dnke für die Info!

    Ja,waagrecht ist er ausgerichtet,hab jetzt eine Umdrehung Richtung auf gemacht

    ,mal sehen,


    ABER: kann ich die bisherigen Niederschlagsmengen irgendwie nachkorrigieren??


    vG

    Erich

    Hallo zusammen!


    Hab mit der Suchfunktion leider nichts brauchbares gefunden.

    Problem: Die Station zeigte von Anfang an immer zu wenig Regenmenge an,es ist natürlich genügend Freiraum rund um den Regenmesser,also keine Abschattungen, ein manueller Regenmesser zeigte immer mehr an, nur konnte ich es nie richtig zuordnen ,heut hat es aber gepasst,Die Davis zeigt 14,2mm an und im manuellen Regenmesser (steht ca.2m nebenbei) 18mm


    Frage:kann ich das irgendwie leicht korriegeieren?das man der Software sagt ein wippenschlag sind nicht 0,2mm sondern ich sag mal 0,25mm


    mfg

    Erich Karner

    15990

    Hallo Othmar!

    Danke für die Rückmeldung;

    Am zweiten Foto sieht man unter dem roten Rufzeichen einen kleinen Ordner,den hab ich angeklickt und den Pfad angegeben wo ich die Awekas_wl.HTX reinkopiert hatte, da war dann aber auch noch eine zweite Datei drin, nämlich eine Awekas.wl.htm, eine Firefoxdatei, die habe ich angeklickt,jetzt tut sich glaub ich was,zumindest ist das rote Rufzeichen weg.


    Noch zur Info:ich hab den Davis USB-logger einstweilen auf einen kleinen Notebook laufen,das rennt derweil dauernd,bis die Nano kommt, denke da werden wieder Fragen auftauchen.Mini SD KArte von der Nano raus und kopiere sie auf den PC


    vG

    Erich

    Hallo liebes Forum!


    Nachdem ich jetzt gechecked habe das man im Forum extra angemeldet sein muss brauch ich Herrn Gattringer nicht direkt mit E-Mails belästigen und so kann vielleicht jemand was mitlernen!

    Habe seit 2 Wochen eine Vantage Pro2 mit USB Datenlogger,auf einen kleinen Laptop mit Windows10 habe ich die Software Weatherlink 6.0.5 installiert(auch nicht einfach zum anmelden,einfach drei leere Zeilen ohne Hinweis was gewünscht wird-Benutzername,passwort, passwort wiederholen)


    Auf lange Sicht werde ich die Nano SD ordern,aber bis dahin wollte ich schonmal Daten hochladen und mich ein bissl einarbeiten,stehe aber bei den Interneteinstellungen gewaltig an,Stichworte "FTP,Host,Remote PAth,Proxy,TCP/IP" alles spanisches Dorf für mich.


    Weatherlink habe ich soweit gebracht das es bereits Daten zu Weatherlink.com sendet

    My Awekas habe ich auch installiert, da gibts aber noch ein rotes Rufzeichen bei Weatherlink Datenupload;Device ID und Key hab ich schon,(ebenfalls nicht einfach,der DiD ist auf der Weather.com Seite hinterlegt und ist NIRGENDS auf einer Console oder DataLogger oder der ISS zu finden!)


    Danke schon einmal im Voraus für eure Bemühungen,danke nochmal an Hr.Gattringer wegen der Mails und

    allseits noch ein Prosit Neujahr!


    Erich Karner 15990


    pasted-from-clipboard.pngpasted-from-clipboard.jpg