Posts by B.Santiago

    Bien, creo que ya sé lo que ocurre.

    Tengo bloqueado permanentemente el envío de datos de radiación UV por Awekas, así pues solicito que se me active cuando sea posible.

    Muchas gracias.

    Hola.

    Hoy ha instalado un sensor de radiación UV nuevo, original Davis, para completar por fin mi estación.

    A juzgar por lo que veo en la consola y en otras redes está funcionando correctamente.

    Creo tener bien configuradas las características de la estación en Awekas, y la inclusión de este nuevo sensor, pero no veo los datos en el panel de instrumentos ni en el mapa correspondiente .

    ¿Qué debo hacer?

    Gracias por su ayuda.

    Tengo el ordenador en UTC, el desfase horario es habitual desde hace mucho tiempo; no le doy más importancia. Si se puede arreglar, mejor.
    Desde hace un par de meses utilizo Cumulus MX.
    Creo haber corregido esto en mis datos de usuario (he elegido Cumulus direct link; no sé si está bien)
    Quizá la clave esté en el cambio de software; estaré pendiente, a ver si detecto cambios.
    Gracias.


    Edito:
    Cumulus direct link no permite corregir la hora; y si elijo Cumulus a secas no me permite guardar la corrección, +2

    Hola, soy Bernardo Santiago, observador de la estación Ávila- (La Colilla) 8081
    Hace días veo que en la lista de usuarios de España se me marca en rojo, como inactivo, aunque el envío de datos se realiza con toda normalidad.
    Cuando informo mi tiempo me veo en el mapa de resumen meteorológico, en amarillo, y la cartela contextual funciona bien.
    Tampoco aparece el símbolo-icono- termométrico relativo a mi estación en ninguno de los demás mapas, de temperatura, presión etc.
    A ver si pudiéramos solucionarlo.
    Muchas gracias

    Ahora lo entiendo muy bien; se despejaron todas las dudas. Muchas gracias.
    Ahora, cuando piense en ello, tendré en cuenta que es un obstáculo difícil de resolver, por los diferentes horarios y la variedad de softwares que se utilizan.
    Que, teóricamente, empezaría a contar cuando envíe datos de radiación distintos de cero, pero que a consecuencia del bichito ese la lectura que me ofrece Awekas no es fiable, en mi caso...
    Vale, problema resuelto; muchísimas gracias, Piñuecar, ¿no?

    Gracias, otra vez.
    Ahora (6:41 UTC) tanto Mobile como Awekas dicen que O Horas 0minutos
    Calculo que tal vez el dato se obtenga en combinación con el sensor UV, que no tengo....
    Tal vez haya sido alguien de AWekas quien haya puesto a cero lo que tendría que estar a cero...
    No sé; miraré más tarde, a ver...

    A las 15: 54 utc me dice que sol 5h 42 minutos.
    No lo entiendo, lo siento.
    Creo tener la hora bien configurada GMT +1, aunque el ordenador está en UTC.... No sé si esto podría ser...
    Gracias, de todas maneras.

    Buenos días, y gracias de antemano a quien se tome la molestia de leer esto.
    Se trata de una cosa de poca monta, que mi torpeza me impide comprender: el concepto Sol que aparece en los datos de mi estación Ávila- (La Colilla), id. awekas 8081, cuando los consulto desde el teléfono .
    Por favor, ¿qué significado debo dar al hecho de que ahora mismo -10:27 UTC- por ejemplo,el dato sea 2.5 h?
    De nuevo, muchas gracias.